网络赌博游戏
当前位置:网络赌博游戏 > 篮球胜负 > 德甲球队最新关系-滨江北塘河重现“虾兵蟹将” “原住民”回归透露重要信息:水质不错
正文

德甲球队最新关系-滨江北塘河重现“虾兵蟹将” “原住民”回归透露重要信息:水质不错

发布时间: 2020-01-11 13:16:28     人气: 2968

德甲球队最新关系-滨江北塘河重现“虾兵蟹将” “原住民”回归透露重要信息:水质不错

德甲球队最新关系,都市快报

作者:记者 林建安 编辑李师礼

北塘河

高新区(滨江)有41条河道,每条河道都有故事。由滨江五水共治办公室、都市快报联合主办的“滨江河·我的故事”征文活动,正面向全城展开。活动收到60多件来稿,今天,72岁的徐云泉来跟大家讲讲北塘河的过往(节选)。

“天越旱,河水越满;雨越大,河水越浅。”

这是“老滨江人”记忆里的北塘河。

北塘河全长36公里,往西到头就是钱塘江边排灌站。1975年4月,江边排灌站投入使用,40多年来,每逢天晴无雨,排灌站就会从钱塘江中抽水,把北塘河灌得满满的,再通过一条条渠道把水送到田间地头。

说北塘河是人们肩挑手扛挖出来的,一点都不为过,这在当时是一个巨大的水利工程。

1977年12月,长河镇(现在的长河街道)发动4000多位民工,到离家20多公里外的长山公社境内,拔掉地上的农作物,把土推平,开挖大寨河(北塘河原来的名字),我也参加了。

当年,参与挖河的农民兄弟,都住在周边农户的草舍里,我家里就住了16位。烧饭呢,就在长山公社卫生院的大院子外,搭一个土灶。

每天天刚亮,大家就出工了,一直忙到天黑才休工,冬天赤着冻红了的脚走在石子路上,真是痛得要流泪,但大家的情绪都很高。工地上的高音喇叭每天喊着:“某队社员×××,泥担满、脚步快”;“某某生产队风格高,不留队界互相帮。”

北塘河建成至今,滨江很少有内涝发生。

如今的北塘河,水清、岸绿、景美,沿河的江一公园、江二公园更是成了人们休闲健身的好去处。

……

这次来稿中,说起北塘河故事的,还有很多人。60多岁的方福裕现在还清晰记得在北塘河里抓鱼的快乐;49岁的陈于晓说起小时候在北塘河边的河埠头里洗澡,被小鱼轻啄的趣事,“现在想起来还痒酥酥的”。

两个星期前,滨江区治水办的小伙伴们在北塘河边巡河时,还偶遇了一群往河里爬的“虾兵蟹将”。

“数量还真的不少。”滨江区治水办主任韩知初说,虾蟹的生长对水质有一定的要求,这些“原住民”的回归,透露了一个信息:北塘河的水质确实蛮不错。

滨江今年要剿灭12条劣v类河道,近日传来好消息,12条河道已经全部通过区级验收,剿灭劣v类水体工作基本完成。北塘河虽然不在剿劣的任务单上,但却领到了剿劣的任务。

“都说流水不腐,只要水动起来,剿劣就容易多了。”韩知初说,滨江治水的方法,除清淤、截污纳管,还要引钱塘江水进河。坐拥江边和铁岭两个排灌站的北塘河,就肩负起了让滨江河水“跑”起来的重任。

高新区(滨江)河道故事征文活动截至11月15日,欢迎大家投稿。

来信请寄:杭州市体育场路218号《都市快报》社,邮编:310003;信封请注明“滨江河·我的故事”,函内请留作者姓名、联系方式等信息;或发送至邮箱:kbshizheng@163.com。

优秀作品将有机会获得100元至1000元不等的奖励,完整来稿作品和活动详细信息,可关注“杭州滨江治水”微信公众号。

上一篇:毒贩雇专职快递员不过安检运毒 民警扮快递员破案
下一篇:争分夺秒 永丰水陆派出所民警历时5小时侦破盗窃案件
猜你喜欢